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I SOLAI DI SAN GIORGIO - der wahre Balsamico aus Modena
Was mach Ihn besonders? Der Produzent Die Produkte
Einer der 397 Ausstellern bei der Feinschmeckermesse Taste waren die Acetaia Fiorini (bzw, I solai di San Giorgio), die wenige km nördlich von Modena einige der feinsten Balsamicoessig-Kredenzen Italiens.

Bei der Taste und der Vinitaly (wo auch ein Balsamicoessig Produzent sich vorgestellt hat) konnten wir weitere fünf Balsamico-Produzenten verkosten.

Unser Gaumen hat sich aber in die Kredenzen von I Solai di San Giorgio verliebt.





Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, wird ausschließlich aus langsam gekochtem Traubenmost , der dann in Dachböden mindestens 12 Jahre langsam in kleinen Eichenfaessern zu einem wunderbar intensiven Balsamicoessig reift, produziert. 

Ganz nach dem Ziel ein Naturprodukt zu erschaffen wird bei I Solai di San Giorgio auf die Zugabe von Karamell verzichtet.
Die Qualität des Essiges hängt von den ausgewählten Rohstoffen ab, während sich die Dichte aus der Menge des verarbeiteten Traubenmosts, sowie die Lagerungszeit in Eichenfaessern ergibt. Schließlich führt die Reifung in ausgewählten Eichenfässern dazu, dass die Essige einen unnachahmlichen und einzigartigen Geschmack entfalten.
Sowohl der Aceto Balsmaico Tradizionale di Modena als auch der Balsamico Essig aus Modena IGP werden hier mit sehr Raffinesse und Liebe zum Detail hergestellt.

Der Balsamico Essig aus Modena I.G.P. von i Solai di San Giorgio wird ausschließlich aus dem mit niedriger Temperatur gekochtem Most von spät gelesenen Trauben von sieben spezifischen Sorten hergestellt: Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta Fortana und Montuni. Jede erzeugt dabei unterschiedliche und unverwechselbare Geschmacksnoten.

Auch die Gourmet Cremen von i Solai haben einen sehr hohen Anteil an Aceto Balsamico di Modena IGP und werden zudem nur mit natürlichen Aromen verfeinert, ganz ohne Karamell.


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